Journées presse oSérieux SS23 : paroles gastronomiques

1.La pâtisserie, une question de précision. Et c’est pourquoi Philips Domestic Appliances lance son nouveau robot de cuisine 7000 Series. Philips intègre des technologies innovantes pour des préparations tout simplement parfaites. Ainsi, le crochet pétrisseur permet de pétrir la pâte en trois minutes à peine. Le secret ? La technologie ProKnead innovante qui imite les mouvements de la main en aplatissant la pâte tout en l’étirant. Le crochet mélangeur pour l’appareil, et le fouet pour faire monter le blanc d’œuf en neige offrent, eux aussi, un éventail de possibilités. Pour des préparations sucrées comme salées. ​

2.« Un apéritif sans alcool, mais se contenter d’un coca zéro ou d’une eau plate, non merci trop peu pour nous », expliquent Kaat et Marie, fondatrices de The Mocktail Club. Marie a fait une première mise en bouteille en 2017, suivie deux ans plus tard par sa sœur Kaat qui est venue prêter mainforte au label. Depuis, différents restaurants (étoilés), bars et concept stores proposent les créations de The Mocktail Club. Les sept différents mocktails prêts à être directement versés sont également disponibles via le webshop. Et au programme, une nouvelle saveur et un nouveau bureau. Une startup en plein essor.

3.Saviez-vous qu’un faible métabolisme, des changements de poids, une fatigue persistante, des problèmes hormonaux, le vieillissement de la peau et le réveil nocturne sont des maux typiques provoqués par un encombrement hépatique ? En 2021, Amandine De Paepe, scientifique en nutrition et formée en sciences biomédicales a lancé Insentials, des compléments alimentaires belges. Avec sa ligne, elle intervient au niveau de la prévention, car dans le secteur des soins classiques, il est de trop souvent coutume d’observer les symptômes plutôt que la cause.   

4.Le veau, une véritable source d’inspiration pour tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Des « cuistots du dimanche » aux authentiques cordons bleus. C’est pourquoi Gilles, chef du Melchior à Tirlemont relève le défi : il donne à ses recettes gastronomiques un « twist » avec du veau d’origine européenne[JS1] . Puisqu’accompagné de veau, c’est encore meilleur !

5.Le foie gras est savoureux à chaque période de l’année, mais peut-être plus particulièrement encore en automne ou à l’occasion d’un pur moment de plaisir pour les fêtes de fin d’année. Le foie gras, un héritage gastronomique réellement européen, une tradition qui se maintient depuis 4000 (!) ans déjà. Avec son burger original au foie gras, au butternut et au confit d’ognon rouge, chef-ambassadeur Tom Vermeiren du restaurant Wilford T à Temse propose une version délicieusement raffinée d’un classique de la restauration rapide.

6.Cette délicatesse met tous les sens en ébullition : une grappe de tomates cerises Looye Honingtomaten® est un plaisir pour les yeux (riches, parfaitement rondes et rouges brillantes). Elles dégagent aussi une fraicheur printanière qui s’accompagne d’un arôme doux, sucré et estival. Mais les Looye Honingtomaten® sont aussi de véritables bouchées : douces comme le miel et malgré tout relevées avec quelque chose d’aigre-doux. Pures, les Looye Honingtomaten® sont un encas particulièrement sain qui se partage généreusement à l’heure de l’apéritif. 

7.La collection écoresponsable de Philips Domestic Appliances s’appuie sur du bioplastique originaire d’huile végétale recyclée. Elle offre aux consommateurs une alternative durable en cuisine. Parallèlement à la cafetière, à la bouilloire et au grille-pain, la marque ajoute maintenant un quatrième dispositif : le mixeur écoresponsable. La technologie ProBlend combine un moteur de 350 watts avec un verre-mélangeur strié et des lames aiguisées pour un mélange parfaitement lisse.

8.Nous rêvons d’un Noël tout blanc. Une ravissante table qui se ferait caresser par quelques azalées gantoises. Un morceau de poisson blanc accompagné d’un verre de vin blanc. Notre conseil vin : Rueda Sarría Verdejo. Un vin juteux et frais qui convient donc parfaitement à l’apéritif. 

Disponible en Belgique pour 6,60 € dans le Wijnavontuur.

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