Nouveau au rayon frais de votre supermarché : la toute première pâte à tarte et pâte à pizza  sans gluten ni lactose de Herta !

Nouveau au rayon frais de votre supermarché : la toute première pâte à tarte et pâte à pizza sans gluten ni lactose de Herta !

Choisir de bons ingrédients et cuisiner gourmand tout en se faisant du bien, c’est tendance ! Pour de nombreuses personnes, c’est même devenu une véritable passion ! Une passion que partage aussi Herta qui propose depuis de nombreuses années des produits pratiques et malins pour manger bon et bien ! Car préparer un repas délicieux et le partager en famille ou entre amis, quoi de plus agréable ?

C’est pourquoi, à côté des pâtes à dérouler classiques Herta, vous trouverez dorénavant la toute nouvelle pâte à tarte et pâte à pizza sans gluten ni lactose. Tout aussi savoureuse et pratique, elle se transformera en un clin d’œil en une délicieuse tarte aux pommes dorée à souhait ou en une pizza savoureuse et croustillante.

 

Nouveau chez Herta: la pâte à tarte et la pâte à pizza sans gluten ni lactose !

Dans ces pâtes sans gluten ni lactose, la farine de blé est remplacée par de l'amidon de maïs et le lait par des matières grasses végétales. De plus, les produits ont été enregistrés à l’association scientifique Coeliac Society (UK), gage de qualité et de fiabilité.

Désormais, il ne sera plus nécessaire de faire ses courses dans plusieurs magasins pour trouver les ingrédients qui conviennent à un membre de la famille ou à un ami intolérant au gluten ou au lactose ! C’est simple et surtout… c’est bon !

La pâte à tarte et la pâte à pizza sans gluten ni lactose Herta s’adressent aux personnes qui aiment ce qui est bon ET à celles et ceux qui souhaitent éviter gluten et lactose. Elles sont disponibles dès à présent au rayon frais des supermarchés, au prix conseillé de 3,49€ pour la pâte à pizza et 3,19€ pour la pâte à tarte.

 

Renseignements complémentaires

Catherine Mentior - Corporate Communication Manager Nestlé Belgilux

Tel       +32 (0)2 529.56.78

E-mail   [email protected]

 

Idées recettes Herta

Tarte carottes et légumes croquants

Ingrédients

  • 1 rouleau de Pâte à Tarte Sans Gluten et Sans Lactose Herta®
  • 2 œufs
  • 700 g de carottes cuites à la vapeur 
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 c à c de curry
  • 3 tranches de Jambon Supérieur Herta® (100g)
  • 30 g de fromage râpé lactose 0%
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour la déco : radis, asperges vertes, courgettes, roquette, fèves, petit pois,…

Préparation
Placez la Pâte à Tarte sans Gluten et sans Lactose Herta® avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. 
Mixez tous les ingrédients et versez sur la pâte. Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 
Décorez avec les légumes de saison crus (radis, roquette, courgette) ou légèrement cuits à la vapeur (asperges, fèves, petits pois). Finement coupés, ils donnent du croquant. Joliment disposés, ils embellissent votre préparation.

Tips 
•    Envie d’une base à la consistance plus épaisse ? Utilisez la Pâte à Pizza Sans Gluten et Sans Lactose Herta®. 

 

Pizza Tomates & Lardons

Ingrédients
•    1 rouleau de Pâte à Pizza Sans Gluten et Sans Lactose Herta®
•    4 belles tomates 
•    1 gros oignon émincé
•    100 g d’Allumettes de Lardon Herta®
•    1 c à s de moutarde
•    1 c à c de miel 
•    15 olives dénoyautées coupées en lamelles
•    1 c à s bombée de chapelure sans gluten
•    Quelques brins de thym
•    Sel et poivre du moulin

Pour la déco : graines de chia, de lin, pignons de pin, huile de noix

Préparation
Placez la Pâte à Pizza Sans Gluten et Sans Lactose Herta® avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. 
Faites suer les lardons et les oignons dans un poêle antiadhésive. Ajoutez-y les tomates coupées en dés, la moutarde, le miel et le thym. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Assaisonnez selon votre envie. Incorporez les olives. Saupoudrez la chapelure sur la pâte et versez la préparation dans le moule. 
Décorez avec quelques rondelles de tomates et enfournez dans un four préchauffé 25 minutes à 180°C.   A la sortie du four, parsemez de graines de chia, de lin, des pignons de pin, ou un filet d’huile de noix.

Tips 
•    Pour une version plus légère, remplacez les Allumettes de Lardon Herta® par des Allumettes de Bacon Herta®
•    Cette tarte se déguste chaude, froide ou tiède


Tarte Pommes Myrtilles

Ingrédients
•    1 rouleau de Pâte à Tarte Sans Gluten et Sans Lactose Herta®
•    3 pommes épépinées,  coupées en 8 morceaux
•    250 g de myrtilles fraîches 
•    125 g d’amandes en poudre
•    125 g de sucre en poudre
•    125 g de margarine
•    2 œufs
•    2 c à s d’amandes effilées 

Pour la déco quelques myrtilles fraîches.

Préparation

Travaillez la margarine avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs et 200 g de myrtilles. Déroulez la Pâte à Tarte Sans Gluten et Sans Lactose Herta® avec le papier sulfurisé dans un moule et versez-y la préparation. Enfoncez légèrement les morceaux de pommes. Décorez avec le reste des myrtilles et les amandes effilées. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 
Laissez tiédir avant de déguster. 

Tips
•    En saison, remplacez les pommes par des abricots, pêches, nectarine,…

 

Tarte au chocolat & fruits rouges 

Ingrédients
•    1 rouleau de Pâte à Tarte Sans Gluten et Sans Lactose Herta®
•    150 ml de lait végétal : amandes, noisettes,…
•    300 g de chocolat noir

Déco : fruits rouges, feuilles de menthe, fleurs,…

Préparation
Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire la Pâte à Tarte Sans Gluten et Sans Lactose Herta® à blanc (voir tips). Chauffez le lait végétal. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat concassé et versez sur le fond de tarte.
Laissez refroidir au moins 2 heures. Décorez avec les fruits. 

Tips
•    Pour cuire une pâte à blanc : placez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule. Piquez le fond de tarte avec une fourchette sur toute sa surface. Coupez un papier sulfurisé de la taille du moule. Garnissez de haricots secs ou de billes de cuisson. Faites cuire 15 min. Retirez le papier et les haricots/billes de cuisson. Badigeonnez le fond de tarte d’un jaune d'œuf  battus avec un 1 c à s d'eau et enfournez 3 min. Laissez refroidir. Le fond de tarte est prêt à être garni. 

 

Pizza Légumes du Soleil

Ingrédients
•    1 rouleau de Pâte à Pizza Sans Gluten et Sans Lactose Herta®
•    80 g ou 3 c à s de concentré de tomates 
•    1 oignon rouge haché en lamelles 
•    100 g de très fines lamelles de butternut cru et sans peau 
•    1 poignée de tomates cerises entières 
•    1 c à s d’olives noires dénoyautées
•    1 poignée de feuilles de roquette
•    1 c à s de pignons de pin
•    Sel et poivre du moulin
•    Pour le yaourt aux herbes : mélangez un yaourt nature (pour une recette sans lactose remplacez par un yaourt de soja non sucré),  un bouquet entier haché finement de l’herbe de votre choix (menthe, basilic, persil), sel et poivre 

Préparation
Placez la Pâte à Pizza Sans Gluten et Sans Lactose Herta® avec son papier sulfurisé sur une plaque de four. Garnissez de concentré de tomates et parsemez à votre guise les lamelles de butternut, de tomates cerises, d’olives noires et les pignons de pin. Assaisonnez selon votre envie et enfournez 25 minutes à 180°C.  

Tips 
•    Selon la saison, remplacez les butternut par des fines lamelles de courgettes ou si vous préférez garder un éclat de couleur utilisez du poivron orange
•    Pour la déco : A la sortie du four, garnir de roquette fraîche et déposez quelques cuillères de yaourt aux herbes fraiches. 

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