La fête dans notre bulle de Noël

Au menu?

Kiwi et Cachaça, ça vous dit? Zespri nous surprend avec l'ultime cocktail festif : le Kiwi Caipirinha développé par le foodie Kris Herrijgers (alias kriskookt).

Qu'avez-vous besoin pour 2 cocktails?
1 kiwi SunGold Zespri
​1 citron vert
​6 cuillères de café de sucre
​120 ml de Cachaça
​Une goutte d'eau gazeuse

Coupez 1 kiwi SunGold Zespri en dés. Répartissez-les dans 2 verres à cocktail et écrasez-les avec un pilon. Ajoutez par verre le jus d'un demi-citron vert et 3 cuillères à café de sucre. Ecrasez bien. Ajoutez ensuite 60 ml de Cachaça, de la glace pilée et un filet d'eau gazeuse par verre. Terminez par une tranche de kiwi. À la vôtre !

Le chef Seppe Nobels du restaurant Graanmarkt 13 nous surprend avec une délicieuse idée de mise en bouche à base de tomates au miel :

Yaourt fermier aux graines de tomates et Pan con croustillant Tomate d'Anvers :

Pour 4 personnes :
​15 Honingtomaten Looye
​250 g de yaourt fermier
​1/2 baguette (au levain) 
​poivre
​fleur de sel
​feuilles de thym
​2 gousses d'ail
​2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin locale ou d'huile d'olive
​100 g d'olives noires dénoyautées
​3 cl d'Elixir d'Anvers

Préparation :
​- Coupez les olives en petits morceaux avec un grand couteau. Laissez sécher les olives dénoyautées hachées pendant 3 heures dans le four préchauffé à 130°c. 
​- Placez les gousses d'ail écrasées dans l'huile et laissez infuser pendant trois heures à température ambiante.
​- Coupez la moitié des tomates en quartiers et gardez la chair. Enlever les graines pour le yaourt fermier. Coupez le reste des Honingtomaten en deux.
​- Placez le yaourt fermier dans un bol ou sur une assiette. Placez-y les graines de tomates et les tomates au miel coupées en deux puis saupoudrez de la poudre des olives noires et du thym obtenue.
​- Assaisonnez à votre goût avec du poivre frais et un soupçon de fleur de sel. Enfin, arrosez le tout d'un filet d'huile aillée.
​- Coupez la baguette en morceaux. Frottez-la avec le reste de la chair des Honingtomaten et saupoudrez de quelques gouttes d'huile aillée et d'un peu d'Elixir d'Anvers. Grillez dans le four chaud. Servez immédiatement !

Après la mise en bouche, place à l'entrée: Tartatre de veau au lait battu, nori et feuilles de bettes par le chef Kevin Lejeune de La Canne en Ville.

​Pour 2 personnes:
200 g de longe de veau
​1l de babeurre (lait battu)
​8 feuilles de nori
​4 feuilles de bette à cardes
​2 c. à soupe de vinaigre de riz
​Huile d'olive
​Sel et poivre

Préparation:
- Coupez la viande en cubes de 1 à 2 cm ou plus fins au choix.
​- Assaisonnez à votre goût avec 100 g de babeurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer 10 g de nori en une fine poudre et l'ajouter.
​- Humidifiez 2 feuilles de nori dans une serviette humide. Remplissez-les avec le veau et faites-en 2 rouleaux.
​- Faites cuire les feuilles de bette à cardes pendant 3 min dans de l'eau bouillante salée et laissez-les refroidir.
​- Enroulez ensuite les feuilles autour des rouleaux de veau
​- Préparez maintenant la sauce avec 100 g de lait battu, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de riz et 5 g de nori en poudre. Assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre.

Et non, nous n'avons pas oublié le plat principal mais nous avons déjà tellement bien mangé que nous passons donc directement au dessert ;).

PETITE ASTUCE POUR VOUS SOULAGER:
​Bien que nous nous disions chaque année : "Allez cette année, je vais faire un effort et ne pas trop manger", nous donnons un conseil à ceux qui ne peuvent pas se retenir. La société belge Beelab propose des "miels essentiels" pour soigner des problèmes chroniques ou temporaires. Miels essentiels vous avez dit ? Ils sont créés par la combinaison parfaite de différentes huiles essentielles et d'un miel monofloral. Le miel essentiel "DIGESTION" stimule le processus de digestion et assure une sensation de légèreté après un gros (très gros) repas.
​Ingrédients : miel de thym, menthe poivrée, origan et romarin à verbenone. PS. Le coffret Beelab est le cadeau idéal pour cet oncle qui se lève chaque jour avec une nouvelle maladie.
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Des bulles pour votre bulle !

Vous suivez toujours ? Notre objectif: fêter ce Noël avec... des bulles ! Et pas seulement pour l'apéritif mais aussi... en pré-dessert. La marque belge de glaces Franklin s'associe à Ruffus, les célèbres bulles belges pour créer le sorbet Ruffus. Le goût ? Un sorbet délicieusement intense à base de bulles de Ruffus avec une pointe de citron pour une touche acidulée. Le sorbet Franklin Ruffus est spécialement conçu pour être servi comme trou normand, entre le plat et le dessert. Accompagné de bulles bien sûr ! ​

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Après le dîner

Après le dîner et avant d'ouvrir les paquets, un passage par la salle de bains est recommandé. La Philips Sonicare DiamondClean 9000 propose 4 modes de nettoyage et 3 niveaux d'intensité pour répondre à tous les besoins personnels de nettoyage. En plus des particularités techniques, on adore son look. Notre version préférée est la rose poudrée et la blanche avec des détails en or rosé.

Au fait, saviez-vous qu'après vous être brossé les dents, il est conseillé de ne pas se rincer la bouche avec de l'eau ?  Vous conserverez ainsi le fluorure contenu dans le dentifrice qui protège vos dents.

 

La tenue de Noël idéale en cette période incertaine

Chaque année, choisir sa tenue idéale de Noël est toujours toute une affaire. Cette année en plus, nous devons aussi penser à notre masque buccal. Pour la robe, la marque belge Marie Méro vous en propose une flopée: classe, féminin, confortable et festif sont les adjectifs qui les qualitifent.

 

Ensuite, l'accessoire. Outre le cadeau de Noël parfait, le cordon pour le masque de C By Charlie est également un élément essentiel de votre look de Noël. Charlotte De Sutter de C By Charlie propose de concevoir votre propre cordon pour votre masque personnalisé, assorti à votre tenue. Si ça c'est pas la classe.

Des cadeaux qui font rêver

Pour l'instant, aller au delà du Liechtenstein est compliqué mais avec ces idées de cadeaux, vous allez complètement oublier vos projets de voyage lointains et rêver instantanément.

OFFLINES, la toute nouvelle marque de streetwear bruxellois qui puise son inspiration dans différentes villes urbaines et dans le monde fascinant de la danse. La jeune fondatrice, Sharlène Mayenge, veut que ses clients rêvent de ses collections et soient vraiment emmenés dans des endroits lointains. Et selon elle, ce n'est pas possible juste en collant le nom d'une ville sur son t-shirt. "OFFLINES, c'est la culture, chaque collection CITY contient beaucoup de contenu ; du guide de voyage à la playlist Hip-Hop et R'n'b qui permet de découvrir une ville sans prendre l'avion" nous raconte Sharlène fièrement.

La toute première collection OFFLINE "Take off" est une ode à notre chère capitale. Ce n'est pas un nom prétentieux, mais les coordonnées de Bruxelles qui ont été ajoutées aux dessins de cette collection. Plus d'informations sont disponibles sur la page Instagram et le site internet de la marque. OFFLINES instagram pagina et website.

L'accessoire sportif parfait ou la touche finale à votre look Kim Kardashian. Les nouvelles lunettes de sport Frames Tempo de Bose sont fabriquées en TR90 et sont solides, légères et flexibles. Elle résistent parfaitement aux températures extrêmes et aux entraînements. Elles ne bougent pas, ne vacillent pas et ne se déplacent pas pendant les marathons et les triathlons, que ce soit sur l'eau, dans les sentiers battus ou même à grande vitesse. Un driver large bande de 22 mm est intégré à chaque branche pour un son plus profond et plus fort – suffisamment fort pour être entendu en pédalant à 40 km/h – mais permettant encore d’entendre les bruits de circulation, les avertissements, partenaires d’entraînement et coéquipiers. Un son de qualité, une protection et un look accrocheur, que demander de plus ?

Prix de vente conseillé: 279,95€