Envie d’offrir des cadeaux 100 % belges pour les fêtes de fin d’année ? Pensez à la Distillerie de Biercée !

Mardi 24 octobre 2017 — Les fêtes de fin d’année approchent et vous avez envie d’offrir des cadeaux bien de chez nous ? Le choix est vaste car notre beau pays regorge de produits de qualité !

Un bon plan ? Optez pour la Distillerie de Biercée ! Installée à Ragnies (Thuin) depuis 1946, cette distillerie fait preuve d’un savoir-faire artisanal fort apprécié par les connaisseurs et amateurs de liqueurs, d’eaux-de-vie et de gins premium.

En cette fin d’année, certains produits phares ont reveti un habit de fête et trouveront sans nul doute une place de choix sous le sapin de Noël !

Lancé en ce début d’année, le Biercée Vermouth est un vermouth élaboré à base de Pinot blanc avec des notes florales d’hibiscus, de camomille et de houblon et des touches épicées de coriandre, de cardamone et de thé. La fin de bouche est sublime grâce à l’amande et au cacao. Il se déguste pur sur glace ou en cocktails (voir recettes ci-après). L’étui noir et or fait preuve d’élégance et de raffinement.

Teneur en alcool : 17 %.

Prix de vente conseillé : 15,90 € (75 cl).

 

Le Negroni

• 30 ml de Biercée Vermouth 

• 30 ml de Biercée Bitter

• 30 ml de Biercée Gin Thesis & Antithesis ou 30 ml de Biercée Gin Lés is More

Versez les ingrédients dans un verre à mélange rempli de glaçons. Remuez bien pendant 15 secondes.

Servez dans un verre de style tumbler ou Old Fashioned et garnissez d’un zeste d’orange.

 

Le Sbagliato

• 30 ml de Biercée Vermouth 

• 30 ml de Biercée Bitter

• 50 ml de Prosecco (brut)

Mélangez les doses égales de Biercée Vermouth et de Biercée Bitter dans un tumbler rempli de glaçons, puis complétez avec le Prosecco. Remuez brièvement et garnissez d’une rondelle d’orange.

 

L’Americano

• 40 ml de Biercée Vermouth 

• 40 ml de Biercée Bitter

• 40 ml d’eau gazeuse ou de soda

Versez le Biercée Vermouth et le Biercée Bitter dans un tumbler rempli de glaçons. Remuez brièvement, puis complétez avec de l’eau gazeuse à volonté.

Pour la touche de finition de ce grand classique, pressez brièvement l’écorce d’un citron au-dessus du verre.

 

Le Boulevardier

• 30 ml de Biercée Vermouth 

• 30 ml de Biercée Bitter

• 45 ml de bourbon Maker’s Mark

Mélangez tous les ingrédients pendant 15 secondes dans un verre à mélange avec des glaçons. Filtrez le cocktail dans un verre pré-réfrigéré et garnissez d’un zeste de citron.

 

Biercée Bitter est un bitter fruité réalisé à base de fruits et de plantes naturels. L’amertume est amenée par l’orange amère, la gentiane, l’angélique et par l’utilisation de fèves de cacao grillées combinées à un café spécifiquement torréfié pour la distillerie. Le goût fruité provient des distillats d’agrumes et de fruits rouges. L’ensemble donne un bitter élégant et équilibré. Avec ses 20 % d’alcool, Biercée Bitter agrémentera vos boissons et cocktails de fin d’année : combiné avec du jus d’orange, du tonic premium ou même simplement avec de la limonade, il ravira les papilles des amateurs de fraîcheur et d’amertume. Le nouvel habillage affiche clairement le nom du produit et met en valeur le logo de la Distillerie de Biercée ainsi que nos couleurs nationales.

Prix de vente conseillé : 19,00 € (70 cl).

 

Besoin d’inspiration pour vos cocktails festifs ? En voici quelques-uns :

Biercée Bitter Spritz

  • 40 ml de Biercée Bitter
  • 90 ml de Prosecco
  • 1 trait d’eau gazeuse
  • 15 ml de sirop de sureau (Monin par exemple)

Coupez une belle tranche d’orange et écrasez-la dans le fond du verre. Ajoutez le Biercée Bitter et le sirop de sureau. Complétez avec quelques glaçons et un trait d’eau gazeuse. Ajoutez le Prosecco et mélangez. Idéalement, la recette se compose de 3 doses de Prosecco pour 2 doses de Bitter. Garnissez d’une rondelle d’orange, de fruits de saison et remuez brièvement.

 

Biercée Bitter Garibaldi

  • 60 ml de Biercée Bitter
  • 100 ml de jus d’orange frais

Le grand classique des apéritifs amers vous surprendra par sa modernité. Dans un verre Collins (ou un verre à long drink large) rempli de glaçons, versez le Biercée Bitter et le jus d’orange. Remuez bien et servez avec un quartier d’orange.

 

Biercée Bitter au vin blanc

  • 60 ml de Biercée Bitter
  • 15 ml de triple sec
  • 100 ml de vin blanc sec

Mélangez le Biercée Bitter et le triple sec dans un verre à vin rempli à moitié de glaçons. Ajoutez le vin blanc et remuez brièvement. Servir avec 2 quartiers d’orange.

 

Biercée Bitter Citron (variante de la recette espagnole classique du ‘Tinto de Verano’)

  • 50 ml de Biercée Bitter
  • 150 ml de limonade au citron

Dans un verre épais, mélangez le Biercée Bitter, la limonade au citron et une poignée de glaçons. Remuez vigoureusement et habillez le cocktail d’une rondelle de citron.

 

Est-il encore nécessaire de présenter la célèbre Eau de Villée ? Cette liqueur de citrons jaunes frais de qualité premium doit son nom au petit ruisseau qui coule derrière la Distillerie de Biercée. Elle est le subtil résultat de l’assemblage de différents distillats de citrons jaunes entiers de Murcie avec quatre autres eaux-de-vie de fruits frais, tous fermentés ou macérés par Pierre Gérard, maître distillateur à la Distillerie de Biercée. Une expertise unique pour un produit de haute qualité. Rien d’étonnant donc que l’édition de fin d’année de la célèbre Eau de Villée mette les citrons à l’honneur. Ceux-ci sont joliment stylisés sur l’élégante bouteille de 700 ml. Une création signée Sylvie Royen. Cette liqueur exprime pleinement ses arômes et saveurs à – 20°, servie pure comme digestif. C’est également un excellent ingrédient pour les cocktails et la gastronomie. Un sorbet au menu de Nouvel An ? Agrémentez-le d’un soupçon d’Eau de Villée, fraîcheur assurée !

Prix de vente conseillé : 32,40 €.

 

Cocktail fraîcheur par excellence, servi généralement dans un énorme ballon, le gin tonic s’invitera peut-être chez vous pour les fêtes de fin d’année !

Le Biercée GiN 1.0 "Thèse & Antithèse" est la synthèse parfaite du savoir-faire artisanal de la Distillerie de Biercée : belge, complexe et pourtant très accessible. Il allie habilement les saveurs végétales du malt et du fenouil aux notes florales et épicées de la lavande et du cumin. Grâce à sa douceur en bouche, qualité obtenue dans les cuves en cuivre martelé, il procure un véritable plaisir à ceux qui le dégustent pur. Envie de savourer un GiN & Tonic atypique ? Pour faire ressortir davantage les notes de cacao, servez-le avec un Premium Tonic et quelques rondelles de fenouil finement coupées comme touche finale !

Prix de vente conseillé : 35,80 € (70 cl).

 

Points de vente : Delhaize, Colruyt, cavistes et magasins spécialisés.

 

Pour plus d’information : info@distilleriedebiercee.com